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Ce soir Ryan régale : Le Bao

Publié le par la classe de CM1-CM2

Ce soir Ryan régale : Le Bao

Le bao, appelé aussi baozi, est un petit pain d'origine chinoise à la pâte épaisse qui est farci puis cuit à la vapeur.

Ryan, qui a reçu pour Noël un livre de recettes du monde nous propose sa recette.

Ce soir Ryan régale : Le Bao

Pour la pâte :

- Mélanger de la levure de boulanger et de l’eau tiède.

- Ajouter la farine et encore de l’eau.

- Mélanger puis pétrir la pâte.

- Laisser la pâte reposer 1h sous un torchon.

Ce soir Ryan régale : Le Bao

Pour la farce :

- Mélanger le porc haché, de l’huile de sésame, des carottes, une pincée de sel, de la sauce soja et un oignon.

- Faire 12 boulettes avec la farce.

 

- Dégazer ensuite la pâte en appuyant dessus, puis la partager en 12 parts.

- Écraser les pâtes.

- Poser une boulette dans une pâte, replier puis refermer la pâte.

Ce soir Ryan régale : Le Bao
Ce soir Ryan régale : Le Bao

Cuisson :

- Placer du papier cuisson au fond d’une passoire en métal. Puis, déposer dans la passoire, les pâtes farcies.

- Placer la passoire au-dessus d’une casserole d’eau bouillante et la recouvrir.

- Faire chauffer la casserole d’eau pendant 10-15 min.

- Après la cuisson, poivrez les baos.

Ce soir Ryan régale : Le Bao
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