Ce soir Ryan régale : Le Bao
Le bao, appelé aussi baozi, est un petit pain d'origine chinoise à la pâte épaisse qui est farci puis cuit à la vapeur.
Ryan, qui a reçu pour Noël un livre de recettes du monde nous propose sa recette.
Pour la pâte :
- Mélanger de la levure de boulanger et de l’eau tiède.
- Ajouter la farine et encore de l’eau.
- Mélanger puis pétrir la pâte.
- Laisser la pâte reposer 1h sous un torchon.
Pour la farce :
- Mélanger le porc haché, de l’huile de sésame, des carottes, une pincée de sel, de la sauce soja et un oignon.
- Faire 12 boulettes avec la farce.
- Dégazer ensuite la pâte en appuyant dessus, puis la partager en 12 parts.
- Écraser les pâtes.
- Poser une boulette dans une pâte, replier puis refermer la pâte.
Cuisson :
- Placer du papier cuisson au fond d’une passoire en métal. Puis, déposer dans la passoire, les pâtes farcies.
- Placer la passoire au-dessus d’une casserole d’eau bouillante et la recouvrir.
- Faire chauffer la casserole d’eau pendant 10-15 min.
- Après la cuisson, poivrez les baos.