Le grimoire des bonbons
Suite à la lecture d'un extrait de Sacrées Sorcières de Roald Dahl, et en parallèle à la fabrication de bonbons pour le Téléthon, les CM2 ont écrit une série de recettes magiques pour créer leurs bonbons.
Âmes sensibles et estomacs fragiles s'abstenir, certaines sont pour le moins .... dures à avaler. Surtout quand on sait que souvent, j'ai été moi-même mis à contribution... en tant qu'ingrédient !!
Et si vous voulez la recette de nos bonbons, les vrais, contenant que des fruits, sans produits chimiques, ni conservateurs, la voici.
Attention, il faut les consommer très rapidement et les conserver au frais.
BONBONS « FAITS MAISONS »
-
4 Pers.
-
10 min de préparation
-
5 min de cuisson
-
2 h de repos
-
15 cl de jus de fruits
-
80 g de sucre en poudre
-
2 g d'agar agar
-
1 casserole
-
1 spatule
-
des moules en silicone
ÉTAPE 1 Délayez l'agar agar dans le jus de fruits et versez dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien.
ÉTAPE 2 Portez le tout à ébullition afin que le sucre soit bien fondu.
ÉTAPE 3 Retirez la casserole du feu et répartissez la préparation dans des petits moules en silicone. Laissez refroidir pendant 2 heures. Démoulez délicatement les bonbons et dégustez.
Quelques photos de la réalisation de nos bonbons "faits classe".